4 составляющих надежных полов

Выбрать полы непросто. Особенно при изобилии предложений и разновидностей видов покрытий материалов, а от мнений “Специалистов широкого профиля” - голова ходом. Но если вникнуть в суть вопроса, и попробовать разобраться в тонкостях, то  купить надежный пол не так уж и дорого и сложно. И вот что важно знать о 4 составляющих надежного полах при ремонте:

- подробнее эти понятия разберем далее.

Итак, надежный пол, не требующий излишних затрат в процессе эксплуатации это все 4 составляющих, подобранные согласно требований к нагрузкам в помещении и выполненные по технологиям производителей продуктов с соблюдением стандартов строительных норм и правил СНИП.

Требования к основанию

Главные требования к основанию стяжке - прочность, ровность, влажность. Если рассмотреть по отдельности то требования по прочности для разных покрытий отличается  (Плитка от 15 мПа, паркетные полы и многослойных конструкций, а также текстильные полы с приклейкой к основанию - от 20 мПа, массивные деревянные полы от 25 мПа, ламинированные полы и паркетные полы, при укладке “Плавающим” способом от 15 мПа.)

При изготовлении стяжки, добиться этих показателей можно очень легко и минимально затратным способом, при правильном соблюдении СНИП и технологических карт сухих сыпучих смесей (Соблюдая температурные режимы при выполнении работ, водно-цементное соотношение, и технологию заполнения). А вот устранить нарушение - зачастую очень трудоемкий и дорогостоящий процесс.  Если со стяжкой “не получилось” то вариант, “а вдруг пройдет”, приведет к еще более дорогому решению. Поэтому рекомендовано тщательно проконтролировать этап черновой и чистовой подготовки основания под напольные покрытия.

Чуть полегче обстоят дела с деревянными настилами, но здесь важно понимать, что не все смеси можно использовать по деревянным основаниям и не все напольные покрытия можно использовать, а также важно позаботится о вентиляции деревянного основания. Подробнее об основаниях под напольные покрытия и рекомендации к ним, рассмотрим в отдельной статье.

Верхнее покрытие

Верхнее декоративное покрытие - финишный слой, поддающийся максимальной нагрузке при эксплуатации, требующий определенного ухода, имеющий ресурс и эксплуатационные затраты по уходу и поддержанию внешнего вида. Минимальные эксплуатационные затраты, у керамической плитки,  далее виниловые покрытия и ламинат, после паркетные полы (массив, паркетная доска и инженерная доска, а также штучный паркет) и максимально затратные - ковролин. Что касаемо защитных свойств и места эксплуатации, то у каждого из продуктов они свои и продуманы производителем, важно выбирать надежного производителя напольного покрытия и правильно выбирать тип материала согласно места эксплуатации.

Материалы для монтажа

Материалы используемые при монтаже - связующее звено между надежным верхним покрытием и правильно подготовленным основание, а поскольку и первые и вторые имеют огромное количество вариаций и свойств то универсальной таблетки не существует, под каждый продукт есть решение, обеспечивающее максимальный результат. Правильный подбор материалов для укладки подложек, клеев и фиксаторов - это знания технологий и анализ конкретного случая, поэтому лучше доверить специалистам, знающим толк в своем деле и вот мы дошли к последнему, но одному из самых Важных пунктов.

Руки мастера

В Нашем понимании (Компании MyDom.ua) руки мастера, попеременно мы вкладываем - знание, навыки, инструмент для измерения, подготовки основания и монтажа, а также очень важный инструмент - осознанность действий и понимание ответственности за стоимость применяемых продуктов. Только так можно давать гарантию от 3 до 15 лет на напольные покрытия и применяемые материалы. Мы настоятельно не рекомендуем использовать при выполнении работ мастеров универсалов, кроме укладки полов замковым способом. Поскольку в каждом из видов инсталляции требуется специальное оборудование и навыки.

Например - “для заливки нивелир массы” - Плоскошлифовальная машина, для снятия цементного молочка. В 90% случаев, универсальные работники не выполняют данную процедуру, хотя она точно прописана в СНиП 2.03.13-88 Полы - ДБНУ. А через 2 недели после заливки, нивелир масса, просто отходит от стяжки. Подобных примеров, и тонкостей огромное кол-во и все учатся на собственных ошибках, мы уже часть ошибок изучили.

Что- же делать, спросите Вы? Ответ очень прост - Доверять решение вопроса напольных покрытий профессионалам области, соблюдать инструкции и аннотации к каждому из материалов, и не думать что конкретно в Вашем случае законы физики действовать не будут.

С 2004 года наша компания постоянно работает в сфере надежных напольных решений, анализируя и применяя новейшие технологии и заботясь о правильности их применения. Поэтому мы точно знаем, что чудес не бывает. Только правильно подобранные составляющие - залог надежных напольных покрытий.

Консультация
Ответим на все вопросы
Время работы
Контакты
Срибнокильская 24
+38 (044) 499-88-81
Казимира Малевича 48
+38 (044) 499-88-48
Пишите нам
info@mydom.ua
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!
×